用户名:
密码:
兴安:100多人向漓江源头投放7万余尾鱼苗
发布时间:2018年06月19日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报兴安讯 6月14日,2018年联合禁渔和鱼苗放生活动在漓江源头——兴安县华江瑶族乡高寨村潘家寨自然村举行,此次活动以“保护母亲河 青年在行动 社会同参与”为主题,100多人向漓江源头投放7万余尾鱼苗,放生的鱼苗品种有鲤鱼、草鱼、黄颡鱼等。

    据了解,为保护漓江源头良好的生态环境,筑牢桂林国际旅游胜地的生态屏障,2018年华江瑶族乡计划在全乡辖区内所有河流实施全面禁渔,严厉打击任何形式的非法捕捞行为,并引导村民开展增值放流活动,增强村民自觉保护生态环境的意识;2010年全面关停了华江境内大小造纸厂,切断了污染源;2017年筹集1226.7万元,在华江集镇区新建了日处理300吨的污水处理厂;强力推进改厨改厕工作,2017年完成了788户,2018年计划完成550户,届时全乡50%农户用上卫生厕所。
    (邓桂荣 刘祖兴)

编辑:徐水泉  作者:邓桂荣 刘祖兴