用户名:
密码:
桂林市秀峰区秀峰街道成立市容网格管理中队
发布时间:2018年06月19日  来源:广西日报

    桂林红豆网-广西日报讯 6月11日,桂林市秀峰区秀峰街道成立市容网格管理中队,作为秀峰区在市容管理上的一项创新尝试。

    秀峰街道网格中队管辖区位于桂林市中心,是文化旅游购物商贸区。根据辖区特点,秀峰街道市容网格管理中队依托数字化城市管理信息平台,整合城管、社区、综治等相关资源,实行“定人、定岗、定责”和奖罚分明的工作机制,下设7个社区网格管理小组和执法组、城管通处置案卷组进行管理。

    秀峰区相关负责人表示,成立街道网格中队是该区推动城市管理方式从被动处置问题向主动发现问题转移,从事后执法追责向前端服务管理的转变。目前,辖区另外两个街道也正在以“人员在网格、责任在网格、处置在网格、奖惩在网格、机制在网格”为基本原则,加快通过网格化的服务管理推进城市精细化管理工作。
    (张 燕)

编辑:徐水泉  作者:张 燕