用户名:
密码:
阳朔:大力实施乡村振兴战略 让脱贫攻坚路走得踏实
发布时间:2018年06月14日  来源:桂林红豆网

阳朔:大力实施乡村振兴战略 让脱贫攻坚路走得踏实

硬化道路。梁玉萍/摄

    桂林红豆网讯(通讯员 梁玉萍)加快农村公路建设,把致富路铺到农民群众的家门口,是造福当代、惠及子孙的民心工程。近年来,阳朔县大力实施乡村振兴战略,加快推进农村道路建设,改善了村民的生产生活环境,促进了产业发展,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

    古登村委与荔浦县交界是阳朔县高田镇最边远的村,是该县2018年计划脱贫摘帽的贫困村之一。连日来,在该村委吊山脚至村委的道路硬化施工现。┕と嗽闭诮新访嫠嘟街不吐访婺テ,给路面浇水养护。一台混凝土搅拌机繁忙作业,3辆满载混凝土的农用车来回奔跑,各项工作有条不紊。这条道路硬化完工后,古登村委12个自然村的进村道路将实现水泥路全覆盖。

    据悉,近三年来,阳朔县把建设“四好农村路”作为实现乡村振兴致富的“加速器”。共投资4921.7万元,硬化道路137.43公里,使通行政村、20户以上的自然村道路硬化率分别达95.7%和80%,使村民享受到了更加便利、畅通的道路交通环境,助推了脱贫攻坚进程。


 

编辑:徐水泉  作者:梁玉萍